domingo, 6 de marzo de 2011

Patê de hígado de pollo


 Preparar un patê es una cosa muy sencilla (claro también lo podemos comprar pero si lo hacemos nosotros seguro que nuestro pate es 100% hígado y no solo 20%).


Mi receta es un básico salado, pero podemos variar haciendolo dulce (con un poquito de cognac) o picante (condimentado) con especias de nuestro gusto. Por ejemplo el sabor de salvia armoniza perfectamente con el sabor de hígado. Si queremos podemos utilizar el hígado de ternera, cerdo, pato u oca.
Solo nuestra propia fantasía pone el limite para variar los sabores o descubrir nuevos.


Ingredientes:
250g hígado de pollo
100g bacon
1 cebolla grande
4-5 cuchara leche o nata líquida
Sal
Pimienta
Un poco de mostaza “dijoni”
Perejil picado


 Limpiamos el hígado. Picamos el bacon y la cebolla. En un caldero freímos primero el bacon y luego la cebolla. Añadimos el hígado, la leche o nata y la pimienta. Tapamos y cocinamos a fuego lento aprox: 20 min., que el hígado quede muy blandito.
Al final añadimos la mostaza. Después de quitar del fuego, añadimos la sal y lo mezclamos con el perejil picado.
Lo trituramos, los ponemos en pequeños botes y dejamos enfriar.
En la nevera lo podemos guardar durante 4-5 dias y si queremos conservar más tiempo ponemos grasa de pato u oca encima que cubra bien . Así puede conservarse más de una semana.


9 comentarios:

Yolanda Iglesias dijo...

Pensaba que hacer paté en casa era mucho más complicado, pero es muy sencillo :)
Y el tuyo tiene que estar delicioso porque las fotos dicen "cómeme" ;)
Un beso!

Lydia dijo...

Me encanta la idea de hacer nuestro propio paté, así sabes exactamente lo que lleva. Gracias por la receta. Bss

Luisa Morón dijo...

uno de mis favoritos. Que delicia. Bss.

Curcuma dijo...

Hace unos días que he descubierto tu blog y para las que acabamos de empezar en este mundillo, es toda una fuente de inspiración. Tus fotos son espectaculares. Si no te importa me quedo por aquí. Un saludo.

Esther dijo...

Que rico!! Casi no compro pate porque llevan tantos ingredientes que al final ya no sabes lo que comes,pero este me ha parecido buenisimo.Besos ESther

Flor de Canela dijo...

Hola, Curcuma gracias por tu comentario y bienvenido!
un saludo

Flor de Canela dijo...

....y gracias a todos vosotros también por estar aquí y dejar vuestros comentarios!
bss

Mari Nuñez dijo...

Luce muy rico!! Me llevo la receta, porque para merienda y los picnic familiar debe ser un éxito!

Gracias y feliz día :)

Carrot Cake dijo...

Menuda pinta más exquisita. Y que fotos, como siempre, maravillosas.

Nunca preparé paté de hígado casero, de hecho de hígado de pollo concretamente no lo probé nunca. Tiene que ser todo un lujo.

Espero impaciente tu receta! jejeje :)

Un besooote!

Publicar un comentario