¡Hola a tod@s! Ayer me dieron una sorpresa muy alegre, gane el concurso de Carrot Cake!
¡Cuando lo vi no pude creerlo! -¡estaba sentada delante del ordenador y no podía hacer nada! Mi marido dijo: ¡Venga escribe algo!
Y yo:- ¡Vale, vale pero no puedo, necesito tiempo porque no me lo creo!
¡La verdad es que no esperaba ganar, no lo hice para ganar! ¡Pero estoy muy contenta!
Gracias a tod@s quienes vinieron a ver mi blog y se quedaron conmigo como seguidor, también por las felicitaciones y por los comentarios.
Así que voy a celebrarlo y ¿que hay mejor para celebrar que una buena comida?
Esta vez me apunto a algo italiano. ¡Pasta! Ahora que llego el calor (por fin) apetece algo ligero.
Fue la primera vez que preparaba alcachofa así que tenía un poco de miedo.
La receta es sencilla y muy sabrosa.
Vamos con la receta:
spaghetti para 2 personas
6 alcachofas
1 limón
un ramo de perejil
2- 3 dientes de ajo
chile rojo (opcional)
sal y pimienta
aceite de oliva extra virgen
Rallamos la cáscara de limón y apartamos. Recogemos su zumo. Preparamos el spaghetti pero esta vez en el agua añadimos el zumo de limón. Cuando el spaghetti esta listo, colamos pero reservamos medio vaso de su agua.
Limpiamos, cortamos y cocinamos en 2 minutos las alcachofas. Sacamos del agua y secamos.
En una sartén calentamos un chorrito de aceite y ponemos las alcachofas. Cuando ya están doradas añadimos el ajo, el chile, sal, pimienta y la cáscara rallado del limón.
Si parece seco añadimos algunas cucharas del agua de los spaghettis.
Mezclamos la alcachofa con la pasta y espolvoreamos con el perejil picada.
A celebrar – y por vosotr@s!!!
Gracias otra vez!!
34 comentarios:
Ya te felicite ayer y lo vuelvo a hacer ahora. La tarta me pareció una exquisitez, pero esta receta que has hecho hoy no se queda corta. Tiene que estar deliciosa.
Besitos,
Enhorabuena!!Muchas felicidades por el premio!!
Ese plato de pasta tiene una pinta buenísima, me ha gustado mucho!aunque reconozco que las alcachofas son una verdura que me da mucha pereza, por lo que cuesta limpiarlas.
Felicidades por el premio. A mí me ha encantado esta receta de hoy, pero me pasa como a Lucía, que me cuesta mucho limpiarlas. Me parece que probaré con alcachofas envasadas, porque dan unas ganas de probar esta receta!
Un beso.
MmM pero qué rico plato!!!
Adoro las pastas y también las alcachofas!! Así que gran combinación!!
Felicitaciones por el premio!!
Carola
horneandosuenos.blogspot.com
Enhorabuena por tu premio!!!! Muy merecido.
Y la receta estupenda, aunque creo que prefiero la entrada anterior. Qué delicia de ensalada!!
Por aquí se come mucho el hinojo, pero nunca lo he probado en crudo.Probaré.
Un saludo, Begoña
Parabéns pelo prêmio, você merece suas receitas são maravilhosas!
bjs,
Andréa...
Enhorabuena por el premio!! Tus spaghetti con alcachofas se ven muy buenos, nunca los he probado pero deben ser muy buenos.
Besos!!
Muchas felilcidades por el bien merecido premio. Me encantan tus platos, tus fotos y tus presentaciones... y estos spaghetti deben estar riquísimos. Un saludo y a seguir así.
Enhorabuena por el premio!!!!
Qué bueno el plato de pasta. Te ha quedado fabuloso.
Un abrazo
Hola soy el hijo de Andrea y me colé en el ordenador mientras no estaba y quería decir que muchas gracias por todo y que estoy muy orgulloso de mi madre!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
un saludo
¡Enhorabuena de nuevo!Yo soy una de las que llegaron ayer y se quedaron, y ya ves que estoy de vuelta por aquí... Esa receta de pasta me encanta, porque el toque de las espinacas tiene que quedarle de vicio. Por cierto, menudo comentario más bonito que te acaba de dejar tu hijo ahí arriba.
Besos
Felicidades! Y por la receta también, me encanta tu propuesta de pasta con alcachofas. Un beso!
felicidades y una receta estupenda. Me ha encantado. Bss.
Que plato de espaghetti!!! tremendos!! y con alcachofas..nunca lo he probado pero seguro que está más que sabrosa!
Te contesto a tu pregunta: la butifarra es como una salsicha de cerdo pero mucho más gruesa y larga. típica de Catalunya!
Muchos Besoss guapa
Enhorabuena por el premio!!....mas que merecido....y estos spaghettis con alcahofas se ven maravillosos...es que tus fotos son preciosas.....y tentadoras!!......Abrazotes, Marcela
¡Felicidades! Merecidísima ganadora :D
Y la receta de hoy es fantástica :) Me gustan muchísimo las alcachofas, pero a mi novio no, aunque me has dado la idea de combinarlas con pasta, que le vuelve loco, a ver si así se las come :P
Un abrazo
Tus recetas son maravillosas, pero tus imágenes.........son sencillamente fantásticas!!!
Felicidades por todo ello.Un saludo enorme.
¡ Enhorabuena doble... por el premio y por este plato de pasta, está que se saleeeeee !
Buen dia y un abrazo,
Isabel
Muchas felicidades, gracias a tu hijo se que te llamas Andrea.;)
La pasta con verduras es como más me gusta.
Besos.
felicidades por el premio! te lo mereces, tu receta era espectacular!!! como la de hoy! besitos guapa
Muchas felicidades por el premio!!! Y es que esa tarta era digna de ese premio y mas!!!
Estos spaguetti... mmmm... en la linia!!! Te acabo de descubrir y ya te sigo... me quedo en tu cocina porque me encanta!!!
Te invito a pasarte por mi blog... si solo te gusta la mitad que a mi el tuyo me dare por satisfecha!!! ;-)
Un besote
http://encontrarlafelicidadenlosdetalles.blogspot.com
Ole ese hijo que admira a su madre y lo manifiesta públicamente.
Felicidades a los dos por vuestro cariño.
Esa receta tiene mucho Arte!!!
Besos
Qué pasta tan rica has preparado! Y como siempre que maravilla de fotografías, me apunto bien la receta, que tengo muchas ganas de prepararla.
Enhorabuena de nuevo :)
Un besote enorme!
Un saludo desde Almería
Gracias a tod@s otra vez y sobre todo a mi hijo por dejarme estas maravillosas y cariñosas comentarios!
Bienvenidos mis nuevas seguidores!
un beso para tod@s
Están buenísimas ahora las alcachofas y con esa pasta...
Besos
Felicidades por tu premio!!te lo mereces porque todas tus recetas son estupendas,esta que nos traes hoy me ha encantado,porque me gustan las dos cosas:la pasta y las alcachofas ,asi que junto ni te cuento.bss esther
Muy rica receta,me encanta la pasta.
La presentación de diez.
Un saludo a tu orgulloso hijo...y con razón que ha de sentirse a sí.
Me preguntas en mi blog, que es la pasta brick.
Esta pasta son unas hojas finas de una masa de harina y agua para envolver un relleno. Se puede freír u hornear. Se vende ya comercializada con forma circular. En Hipercor y Carrefour. Su origen es árabe. Y está buenisima.
Hecha un vistazo en esta dirección y verás como es.
www.muydemiguel-delicatessen.com/producto-678/brick.html
Pica en brick
Espero te sirva de ayuda.
Un saludo.
Felicidades por el premio y una receta fantástica ¡me encanta! soy súper aficionada a las alcachofas y creo que tienen que ser naturales, las de bote no están mal pero dista tanto el sabor de las naturales........ unas fotos preciosas......... el comentario de las alcachofas es enlazando con el comentario de Macu...........
Bsos
muy deliciouso!
Gracias por unirte a mi blog! Me alegra que publiques platos tan sanos y sabrosos... que no todo son dulces en la vida!
un plato delicioso (me encantan las alcachofas) y unas fotografías espectaculares ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Que pinta tan deliciosa este plato de pasta con alcachofas. Y enhorabuena por el premio.
Saludos
Te mandé otro mail :) Un besote!
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