¡Mi primera participación como miembro del Circulo Whole Kitchen!
La verdad es que tenía un poco de miedo, nunca probé y nunca preparé este postre.
No sabía como tenía que quedar la textura, ni el sabor... ¡pero estoy más que satisfecha!
¡Es riquísima!
Entonces esta es mi receta de clafutis:
500g cereza
125g harina
80g azúcar blanco
1 rama de vainilla
200ml leche
50ml crema agria
2 huevos camperos + una yema
1 cuchara kirsch
Pizca sal
4-5 galletas de amaretti
Precalentamos el horno a 180ºC .
Limpiamos, cortamos las cerezas por la mitad y le quitamos las pipas – (algunas las dejamos enteras con el tallo, estas las reservamos) – las ponemos en un bol y las mezclamos con las migas de las galletas (para que absorba el liquido que sale de la cereza).
En otro bol tamizamos la harina, ponemos el azúcar, la sal y las semillas de la rama de vainilla. Añadimos los huevos, la yema y la crema agria, mezclamos con una batidora. Incorporamos la leche y al final añadimos la cuchara de kirsch y removemos otra vez.
En un molde de porcelana (se puede untar con mantequilla yo no lo hice y no se pegó) metemos la masa y colocamos las cerezas (con los trozos de galletas y las cerezas enteras con el tallo) encima.
Horneamos durante 35-40 minutos.
Cuando se enfrié espolvoreamos con azúcar glass.
Whole kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de mayo nos invita a preparar un clásico de la cocina francesa, Clafoutis.
35 comentarios:
Que elegancia! provoca tirar de los tallos de la cerezas. bss
Te quedó preciosa y seguro que muy buena, me encanta el detalle de dejarles los rabitos,
besos ;)
Te ha quedado muy bonito! yo lo primero que hice fue quitar los rabos, pero presentado así queda de lo más resalado.
Un besote.
Qué bonita te ha quedado Andrea! Me encanta el detalle de los rabitos, está preciosa!
Y que fotos tan bonitas, siempre me dejas boquiabierta.
Hoy estuve en Ikea y me acordé de ti, porque vi el sirope de flor de sauco.
Por cierto, ese molde blanco es de Ikea?
Un besote!
Maravilhosa receita, ficou belíssimo de cerejas melhor ainda!
bjs,
Andréa.....
Precioso te ha quedado.
Me encanta que dejes los tallos de las cerezas, muy original y lindísimo el efecto.
Embobada me tienes con tus fotos.
Besitos.
Preciosa y deliciosa. Una maravilla.
Besos
las fotos son preciosas!!!! bueno y el calafutis tambien! jijiji. Besitos guapa
Te estreno en Whole Kitchen... especatacular¡¡¡ Presentacion original y preciosas fotos. Enhorabuena¡¡¡
Me encanta, todo! Las fotos, tu clafoutis, tu molde!!
Besos
Hola guapa,
Acabo de descubrir tu blog y no he podido evitar sentir una especie de "orgasmo gastronómico" (si me permites la comparación). ¡Qué recetas! ¡Qué fotos! Madre mía, ¡qué cosas más ricas! La verdad es que no sé por dónde empezar. Me gusta todo. Hasta el nombre del blog es precioso. De verdad, es precioso. Enhorabuena.
Un besito,
Sacer
Por muy incomoda que sea de comer, la verdad es que es así como la comen, yo para los niños les quito el rabo y el hueso, pero utilizo cerezas negras para que no pierdan tanto su jugo.
Besos y felicitaciones
Quedan preciosos esos rabitos fuera de la masa. Es una propuesta deliciosa.
Besitos
Te ha quedado fabuloso el clafoutis. Preciosas las fotos.
Un abrazo
Y tenias miedo,pero si te ha quedado espectacular todo ,receta y fotos,son una pasada.besotes Esther
Bienvenida al círculo! Ya verás lo genial que es "obligarte" a preparar cosas que de otra manera no se te habría ocurrido.
Me alegro mucho de que te haya gustado el resultado del clafoutis, tiene un aspecto maravilloso! Me gusta el toque de Kirsch y amaretti.
Un abrazo
Las tuyas tienen que estar divinas con unos ingredientes buenísimos, quizás las mías son demasiado simples y por eso me ha parecido que le faltaba algo a las tartitas. Como siempre unas preciosas fotos
Que puedo decirte que no te hayan dicho ya. Siempre me sorprenden y maravillan tus recetas, fotos y presentaciones. Un afectuoso saludo.
Por los problemillas con Blogger no había podido decirte cuanto me ha encantado tu clafoutis con los rabillos de las cerezas. Le da otro aire distinto.
Besitos,
Perfecta...las fotos una preciosidad y la tarta dice cómeme...
beeesos
Que presentación mas bonita,te felicito por ello y por las fotos tan preciosas.
besotes!! ;))
Tus fotos estan preciosas.....debieras publicar un libro,.....tu receta deliciosa!!.....y la presentacion de lujo.......Abrazotes, Marcela
Para mí también ha sido la primera vez!!!
Me ha encantado tu clafoutis, con esos rabitos de cereza sobresaliendo de la masa....
Saludos.
Yo creo que tu primera aportación a WK te ha quedado fantástica. Unas fotos de escándalo que acompañan al dulce. Qué placer pasar a visitarte.
Besos.
pues te ha quedado estupenda. Que rica. Bss
¡Que maravilla de blog! Qué presentación!! Qué fotografías!! y Qué recetas!!. Enhorabuena. Un saludo. Alicia.
me encanta como te ha quedado con los rabitos de las cerezas sobresaliendo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Hola "chica", me guata tu cocina.
Un beso desde Gran Canaria.
Fantástico. Estos días habeis publicado tantos clafoutis (los que haceis las propuestas de Whole Kitchen), que creo que me voy a animar a preparar uno esta semana, ahora que las cerezas están en plena temporada. Te ha salido genial. He visto por ahí que cada uno ha puesto ingredientes parecidos pero nunca iguales, no sé por cual me decidiré, el tuyo tiene pinta de haber salido muy rico. Besos.
Preciosas fotos, denotan que debe estar super bueno!
Que lindo te ha quedado y se ve delicioso. Tienes un blog precioso, con unas fotos increibles. Saludos
PRECIOSA TARTA y BELLAS FOTOS; mi ENHORABUENA para tí.
Madre mia que clafoutois tan precioso! las fotografías son espectaculares, que lujo!!!! que tengas un buen fin de semana, besos
La tarta se ya quedado presiosa y con una pinta fantastica. Que delicia se ya quedado por cierto : ) La presentacion e fotos estan exelentes.
Besitos
solo las fotos te alimentan... que maravilla.
Fantástico blog.
Que envidia de fotos!!
Un saludo
http://cosasdemicocina.blogspot.com/
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