sábado, 25 de junio de 2011

Mini Pavlovas de chocolate y café

 Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova .

Mi primera receta en este blog era una Pavlova.
La clásica forma de  preparar una Pavlova es con fruta, pero esta vez quería probar algo diferente. Mi receta de merengue no cambia porque es muy buena.
Esta vez la tilde está en la mezcla de los sabores…café, chocolate, coñac
Una fiesta de los sabores.

  
Ingredientes para 4 tartitas:
3 claras de huevo
170 g azúcar blanco fino (si no hay, azúcar blanco normal molido un poco en “minipimer” o un molinillo de café)
1 cuchara zumo de limón
1 cucharita harina de maíz
1 cuchara de cacao sin azúcar

Para la nata montada:
4 dl nata para montar
4 cuchara azúcar glass
1 cuchara coñac

Para el sirope:
3 cucharita azúcar moreno
1 cuchara café instantáneo
1 dl agua


Ponemos papel de horno en bandeja y con la ayuda de un platito dibujamos 4 círculos, y damos la vuelta al papel. Calentamos el horno a 150ºC. Mezclamos la harina con el zumo del limón. Con la batidora empezamos a batir la clara poniendo continuamente el azúcar. Cuando no quede más que una cuchara de azúcar añadimos entonces la mezcla de harina. Extendemos la masa dentro de los círculos. La colocamos a media altura del horno. Bajamos la temperatura a 140Cº y lo dejamos dentro durante 20 minutos. Apagamos el horno y lo dejamos dentro con la puerta un poco abierta (colocamos una cuchara de madera entre la puerta y el horno).Cuando esté fría podemos colocarla directamente en el plato en el que vamos a servirla.


Montamos la nata con el azúcar y con el coñac y preparamos el sirope.
Hervimos el agua con el azúcar cuando, quede la mitad añadimos el café.
Mezclamos rápido con una batidora hasta que quede cremoso.
Enfriamos un poco.
Primero ponemos la nata montada encima de las tartitas y después chorreamos con el sirope.
¡¡¡Esta riquísima!!!



27 comentarios:

Suny Senabre dijo...

Seguro que ha resultado exquisita, el sabor del café debe ser todo un acierto. Te ha quedado genial.

Besos,

MalúPresumida Cocinandoentreharina dijo...

Qué rico!!! tomo nota. Un abrazo!!

Esther dijo...

Que ricas,tiene que darle muy buen sabor al merengue que es un poco sin sabor,esos ingredientes.
Besitos
Esther

Yolanda Iglesias dijo...

Me encantan! Te han quedado espectaculares, con la nata montada y ese sirope por encima tienen que estar para chuparse los dedos :D
Un beso!

A qué huele mi cocina ... dijo...

Me encantan las propuestas mini, pero eso sí, solo mirarlas!! Preciosas fotos. Bss

Anmar dijo...

Que delicadeza de dulce, y con café, que rico!
mucha suerte para el concurso.
Besos

juliana alonso dorola dijo...

muy original, y las fotos preciosas!

ospanacar dijo...

Te han quedado muy bonitas y las fotos preciosas. Un besin

Alicia Poyatos dijo...

Las fotos invitan a todo!
Me gusta muchísimo toda la repostería en formato mini y estas tuyas con esa combinación de sabores y aromas son estupendas.
Besos.

Macu -Tengo un horno y sé cómo usarlo dijo...

Umm qué rico! Buena idea lo de hacerlas mini. Un beso

Luisa Morón dijo...

nunca la he cocinado , tiene muy buena pinta. Bss

Brétema dijo...

La Pavlova te ha quedado fantástica.
Un abrazo

Rosilet {Sugg-r} dijo...

Ay que se me salen los ojitos detrás de esta maravilla! Mi segunda opción era hacerla con café, pero al final la hice con fruta...No conocía tu blog, de lo que me estaba perdiendo! Me quedo de seguidora y me voy a ver esa primera pavlova...
Besitos!
Rosilet

Unknown dijo...

Que delicia se ve!!!: me ha encantado. besos

MJ dijo...

Hola, gracias a CWK te he conocido y me ha encantado todo lo que he visto, así que me quedo por aquí para no perderme nada.

Un besito

Unknown dijo...

te ha quedado genial , felicidades y besitos de cocina con catalina

El Hada de las Tartas dijo...

Te han quedado fantásticas! Me encanta tu propuesta. Un besito:)

Anónimo dijo...

Creo que el chocolate y el cafe se unen muy bien! Tu pavlova debe ser deliciosa!

Muchos besos

Lydia dijo...

Qué maravilla tu versión de pavlova! Me gustan mucho los sabores que has mezclado. Bss

Asela Masià dijo...

Qué buena presencia! No he probado nunca este postre, pero tiene una pinta estupenda con esa cremita por encima, qué delícia! Besos.

La cérise sur le gâteau dijo...

bonitas fotos!

Neus dijo...

Se ve deliciosa y ese color café, apetecible...100 x 100
Besos

Judith dijo...

una versión riquísima!!! besitos guapa

Seda Sabor dijo...

Es otro de mis postres pendientes. No he podido participar porque no hay forma de entender (debo de ser un poco dura de mollera) cómo hacerlo.

te quedó estupenda.
bss

Las Cosas de mi Cocina dijo...

que maravilla de receta, de blog, de fotos....
Me quedo encantada!!

Paula dijo...

perfectas para mi, me encanta el café en los postres ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com

La despensa de Dana dijo...

Las fotos te han quedado geniales, y la pavlova es de lo más original y tiene una pinta muy apetecible, felicidades, un beso

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