Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de junio nos invita a preparar un clásico de la repostería: la Pavlova .
Mi primera receta en este blog era una Pavlova.
La clásica forma de preparar una Pavlova es con fruta, pero esta vez quería probar algo diferente. Mi receta de merengue no cambia porque es muy buena.
Esta vez la tilde está en la mezcla de los sabores…café, chocolate, coñac
Una fiesta de los sabores.
Ingredientes para 4 tartitas:
3 claras de huevo
1 cuchara zumo de limón
1 cucharita harina de maíz
1 cuchara de cacao sin azúcar
Para la nata montada:
4 cuchara azúcar glass
1 cuchara coñac
Para el sirope:
3 cucharita azúcar moreno
1 cuchara café instantáneo
Ponemos papel de horno en bandeja y con la ayuda de un platito dibujamos 4 círculos, y damos la vuelta al papel. Calentamos el horno a
Montamos la nata con el azúcar y con el coñac y preparamos el sirope.
Hervimos el agua con el azúcar cuando, quede la mitad añadimos el café.
Mezclamos rápido con una batidora hasta que quede cremoso.
Enfriamos un poco.
Primero ponemos la nata montada encima de las tartitas y después chorreamos con el sirope.
¡¡¡Esta riquísima!!!
27 comentarios:
Seguro que ha resultado exquisita, el sabor del café debe ser todo un acierto. Te ha quedado genial.
Besos,
Qué rico!!! tomo nota. Un abrazo!!
Que ricas,tiene que darle muy buen sabor al merengue que es un poco sin sabor,esos ingredientes.
Besitos
Esther
Me encantan! Te han quedado espectaculares, con la nata montada y ese sirope por encima tienen que estar para chuparse los dedos :D
Un beso!
Me encantan las propuestas mini, pero eso sí, solo mirarlas!! Preciosas fotos. Bss
Que delicadeza de dulce, y con café, que rico!
mucha suerte para el concurso.
Besos
muy original, y las fotos preciosas!
Te han quedado muy bonitas y las fotos preciosas. Un besin
Las fotos invitan a todo!
Me gusta muchísimo toda la repostería en formato mini y estas tuyas con esa combinación de sabores y aromas son estupendas.
Besos.
Umm qué rico! Buena idea lo de hacerlas mini. Un beso
nunca la he cocinado , tiene muy buena pinta. Bss
La Pavlova te ha quedado fantástica.
Un abrazo
Ay que se me salen los ojitos detrás de esta maravilla! Mi segunda opción era hacerla con café, pero al final la hice con fruta...No conocía tu blog, de lo que me estaba perdiendo! Me quedo de seguidora y me voy a ver esa primera pavlova...
Besitos!
Rosilet
Que delicia se ve!!!: me ha encantado. besos
Hola, gracias a CWK te he conocido y me ha encantado todo lo que he visto, así que me quedo por aquí para no perderme nada.
Un besito
te ha quedado genial , felicidades y besitos de cocina con catalina
Te han quedado fantásticas! Me encanta tu propuesta. Un besito:)
Creo que el chocolate y el cafe se unen muy bien! Tu pavlova debe ser deliciosa!
Muchos besos
Qué maravilla tu versión de pavlova! Me gustan mucho los sabores que has mezclado. Bss
Qué buena presencia! No he probado nunca este postre, pero tiene una pinta estupenda con esa cremita por encima, qué delícia! Besos.
bonitas fotos!
Se ve deliciosa y ese color café, apetecible...100 x 100
Besos
una versión riquísima!!! besitos guapa
Es otro de mis postres pendientes. No he podido participar porque no hay forma de entender (debo de ser un poco dura de mollera) cómo hacerlo.
te quedó estupenda.
bss
que maravilla de receta, de blog, de fotos....
Me quedo encantada!!
perfectas para mi, me encanta el café en los postres ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Las fotos te han quedado geniales, y la pavlova es de lo más original y tiene una pinta muy apetecible, felicidades, un beso
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