Antes de navidad siempre hay mil cosas que hacer y en este año parece que se me escapa el adviento. Me acerco a la navidad sin darme cuenta y todavía hay mil cosas que quiero y - o quería hacer. Pero en estos días lo más importante es mi familia, mis dos hijos y mi marido quienes son todo para mí en este mundo.
Le doy gracias a ellos y el resto de mi familia por ayudarme y apoyarme durante este año que no fue muy fácil para mí. Ya que mis hijos están en casa, espero pasar con ellos una navidad fantástica.
Por eso es mi receta para despedir y desear a tod@s vosotr@s una feliz navidad y un año nuevo lleno de éxito. Espero que el año nuevo vaya traer para todos lo que deseamos.
Que disfrutéis estos días junto a la familia y a los amigos.
El strudel es un postre fantástico y en mi país un postre muy popular igual que en Alemania o Austria. Tiene mil sabores, puede ser dulce o salado, podemos acompañar con una salsa de vainilla o una bola de helado. Es rápido (si compramos la masa hecha - -yo todavía no me atrevía a hacer una casera pero va a llegar el día…) y no se fallar.
Mi relleno es una opción que lleva unos ingredientes que para mi son tradicionales y simbolizan esta época, como las nueces y las especies…no voy a decir más, vamos con la receta.
Ingredientes:
1 caja de pastra Filo
Mantequilla
Para el relleno:
200g nueces molidos
100g ciruelas secas picaditas y mojadas en cognac
175g miel
75ml agua
½ cucharita canela
½ cucharita nuez moscada
Migas de 4-5 galletas tipo tostadas
Clara de 2 huevos
2 cuchara de azúcar blanco
Pizca sal
Las ciruelas dejamos la noche anterior en el cognac.
Precalentamos el horno a 180ºC .
Preparamos el relleno. En un caldero pequeño calentamos la miel con el agua, echamos encima de las nueces y mezclamos, añadimos las ciruelas picadas, coladas, las migas de las galletas, la nuez moscada y la canela. En un bol montamos las claras de huevo con la pizca de sal y las dos cucharas de azúcar blanco. Incorporamos la mezcla de nueces.
Derretimos un poco de la mantequilla.
Preparamos las láminas de la masa. Para un strudel cojemos 5-6 laminas. El resto lo volvemos a cerrar en su bolsa para que no se sequen.
Untamos una con la mantequilla y encima ponemos la próxima lámina. Lo hacemos así excepto con la última, allí ponemos el relleno.
Hacemos una franja de relleno en el lado más largo y enrollamos. Cerramos los extremos como un sobre.
Lo colocamos en una bandeja forrada con papel del horno y untamos la parte superior con la mantequilla. Si sobresalen algunas láminas las pegamos con la mantequilla. Hacemos unos pequeños cortes con el pico de un cuchillo.
Horneamos hasta que se quede dorado 15-20 minutos .Espolvorear con azúcar glass y servir.
Nota: la pasta filo es muy crujiente, por eso se rompe fácilmente para cortar utilizar un buen cuchillo.
¡¡¡Feliz Navidad!!
27 comentarios:
Que rico, y que bonita presentación, feliz navidad para ti tambien! 1 saludo de uvaspanyqueso
Con ese relleno tiene que estar muy rico.....preciosas fotos!
Besos y que pases unas Felices Fiestas!
Felices Fiestas y un mejor año nuevo! Me he enamorado de tu bizcocho y te lo he copiado.... sorry... ya lo verás cuando lo publique! Besos
Un delicioso relleno y unas bonitas fotos. Feliz Navidad!! Alicia.
Me ha encantado este strudel...que relleno tan rico y las fotos como siempre preciosas.
Felices fiestas!!!
besos
Maravilloso y navideño pastel, me ha encantado y lo presentas con unas magníficas fotos!!!
Feliz Navidad!!!
Maravillosa entrada...un postre riquisimo, un gusto excelente para hacer las fotos... perfecto.
Feliz Navidad a ti también y que el año próximo sea un año rico en momentos alegres, en salud y en éxitos.
Un beso
Qué buena pinta tiene!!! y la presentación , como siempre, inmejorable.
Es toda una delicia pasarse por aquí.Un abrazo enorme.
¡Qué rico!. ¡y las fotos preciosas!.Fuí con un amigo al curso de cocina "regalos desde la cocina" y desde entonces somos tus seguidores.
¡¡Muchas fecicidades y gracias!!
Pero qué bonito!!! Felices fiestas!
Tiene pinta de estar delicioso! te ha quedado muy bonito, y las fotos preciosas
Qué strudel tan irresistible, y qué preciosas fotos!
Te deseo que pases una muy feliz Navidad con tu familia.
Un abrazo.
fantastico este strudel navideño igual que las fotos
Feliz Navidad
Un strudel espectacular y unas fotos maravillosas. Feliz Navidad y hasta la vuelta
Que preciosidad de fotos... y la receta estupenda!! Tengo muchas ganas de preparar un strudel, aunque mi hijo es alergico a las nueces asi que tendre que poner otra cosa...
Feliz Navidad!!
Delicioso strudel para pasar estos dias, que tengais tu y los tuyos unas fiestas muy felices
besos Esther
hoy no voy a comentar tu receta, hoy me has dejado alucinada con tus fotos, son preciosas!!! A Papa Noel le voy a pedir hacer fotos así de bonitas ;)
Felices Fiestas, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Tiene una pinta estupènda y la presentación genial!
Feliz Navidad y besos!
Bonito strudel - caramelo!
Feliz Navidad para ti y los tuyos.
Besos.
que bonitas fotos... Feliz Navidad!!!
¡!!Feliz navidad!!!!!
Espero que paséis unas fiestas estupendas y aunque este año no he podido visitaros y comentaros tanto como me hubiera gustado, espero que el próximo año sigamos todos por aquí, disfrutando de nuestras cocinas.
Un abrazo, Begoña
Qué maravillosa idea tomar la base del Strudel para darle un toque navideño :)
Feliz Navidad!! Que tengas unas fiestas geniales llenas de alegrías :)
Como siempre una bonita y rica receta.
Me encantan las fotos.
Te deseo lo mejor para ti y los tuyos, y un año lleno de ideas.
Un beso. Flori.
Mis mejores deseos para el próximo 2012... y siguientes. Eso incluye seguir publicando recetucas como ésta ...
Un saludo
Un gran postre,divino...y las fotos son todo un poema.
Felices fiestas!!
Un saludo
Qué maravilla de receta... nunca lo he comido relleno sólo de frutos secos. Se me ha hecho la boca agua!!!
Espero estés disfrutando de estas Navidades y te deseo un Año 2012 lleno de éxitos, amor y salud para ti y toda tu familia!!!!
Un beso.
tus fotos hacen que desee ya comer algo de lo que muestras!
Ghetta
lacocinadeile-nuestrasrecetas.blogspot.com
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