Hay muchas variedades pero a
mi me gusta la receta básica.
El verdadero feta
hecho con leche de ovejas. No tiene nada que ver con este trozo goma blanco
(sin sabor) que venden como feta. Ese queso está hecho con la leche de la vaca
y claro no hay ningún problema con eso… pero… la leche de la vaca tiene un
sabor mucho más suave. Así, para que el sabor se parezca más yo compro queso
que está hecho con la leche de oveja o al menos leche mixta (vaca, cabra,
oveja).
Ideal con un vaso de
vino para cenar.
Este mes en nuestro
Atelier toca cocina griega. No lo olvidéis todavía hay algunas plazas para este
mes y para recordar aquí tenéis el menú.
Menú griego:
Crema picante de
feta
Spanakopita ( pastel
de feta y espinaca)
Souvlaki de pollo
Fava (crema de
gisante amarillo seco)
Ensalada de sandia
Sandwich de helado
de yogur griego
… y ahora los ingredientes
para el feta al horno:
2 lonchas gordas grandes de queso fresco de oveja
1 pimentón verde
2 tomates dulces
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva
Calentamos el horno a
200ºC.
Metemos el queso en
unos moldes individuales. Echamos aceite de oliva hasta el 1/3 parte del queso.
Cortamos el pimiento en dados y los tomates en trozos más grandes.
Repartimos dentro
los moldes, salpimentamos, echamos el orégano, tapamos con papel aluminio y
horneamos durante15-20 minutos.
8 comentarios:
Me gusta mucho el queso feta y me parece un plato muy interesante!Como me gustaria viajar a Grecia para degustarlo en origen,pero como no puede ser,me apunto tu receta y la probaré en casa!Como siempre las fotografias muy atenticas!Un beso!
Ya me estoy imaginando el sabor de esta cazuelita....
un beso
Facilísima y además imagino que muy buena.
Esas fotos..
Besazos.
Que rico!!!Me encanta la comida griega,me la apunto!Las fotos preciosas!Enhorabuena!!
Que plato tan rico, me gusta mucho la comida griega, no conocia esta receta.
Un besito
Yo no sé si el queso feta de verdad me sentaría bien, por mi intolerancia a la lactosa. Los quesos más frescos con leche de cabra sí los digiero bien, igual lo intento con uno que mezcle oveja y cabra. Pero esos falsos de vaca no, qué rabia me dan! Como la "mozarella" que está hecha con vaca!
Una receta magnífica, me encanta el queso bien aderezado hecho al horno, es ideal para mojar pan y no parar :).
Un abrazo
Tienes razón el queso feta que nos venden aquí no es ni parecido al original.
El plato que nos traes hoy es increíble, me ha encantado. Ahora lo siguiente será encontral un feta original...
Besos
Tengo un feta en la nevera y creo que mañana cae con esta receta. Me ha encantado.
Un abrazo.
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