martes, 22 de mayo de 2012

Feta fournou o feta al horno



 Un típico y facilísimo plato de Grecia. Creo que no hay taberna donde no podamos encontrar esta deliciosa tapa. Se sirve con pan, para mojar en el aceite de oliva que absorbe el sabor de la feta, verduras y especies. 





Hay muchas variedades pero a mi me gusta la receta básica.
El verdadero feta hecho con leche de ovejas. No tiene nada que ver con este trozo goma blanco (sin sabor) que venden como feta. Ese queso está hecho con la leche de la vaca y claro no hay ningún problema con eso… pero… la leche de la vaca tiene un sabor mucho más suave. Así, para que el sabor se parezca más yo compro queso que está hecho con la leche de oveja o al menos leche mixta (vaca, cabra, oveja).


Ideal con un vaso de vino para cenar.
Este mes en nuestro Atelier toca cocina griega. No lo olvidéis todavía hay algunas plazas para este mes y para recordar aquí tenéis el menú.

Menú griego:
Crema picante de feta
Spanakopita ( pastel de feta y espinaca)
Souvlaki de pollo
Fava (crema de gisante amarillo seco)
Ensalada de sandia
Sandwich de helado de yogur griego


… y ahora los ingredientes para el feta al horno:
2 lonchas gordas  grandes de queso fresco de oveja
1 pimentón verde
2 tomates dulces
Sal
Pimienta negra
Orégano
Aceite de oliva
Calentamos el horno a 200ºC.


Metemos el queso en unos moldes individuales. Echamos aceite de oliva hasta el 1/3 parte del queso. Cortamos el pimiento en dados y los tomates en trozos más grandes.
Repartimos dentro los moldes, salpimentamos, echamos el orégano, tapamos con papel aluminio y horneamos durante15-20 minutos.

8 comentarios:

Claudia Zeta dijo...

Me gusta mucho el queso feta y me parece un plato muy interesante!Como me gustaria viajar a Grecia para degustarlo en origen,pero como no puede ser,me apunto tu receta y la probaré en casa!Como siempre las fotografias muy atenticas!Un beso!

Neus dijo...

Ya me estoy imaginando el sabor de esta cazuelita....


un beso

Alicia Poyatos dijo...

Facilísima y además imagino que muy buena.
Esas fotos..
Besazos.

Saborea Miel y Canela dijo...

Que rico!!!Me encanta la comida griega,me la apunto!Las fotos preciosas!Enhorabuena!!

Sandoa dijo...

Que plato tan rico, me gusta mucho la comida griega, no conocia esta receta.
Un besito

Liliana Fuchs dijo...

Yo no sé si el queso feta de verdad me sentaría bien, por mi intolerancia a la lactosa. Los quesos más frescos con leche de cabra sí los digiero bien, igual lo intento con uno que mezcle oveja y cabra. Pero esos falsos de vaca no, qué rabia me dan! Como la "mozarella" que está hecha con vaca!

Una receta magnífica, me encanta el queso bien aderezado hecho al horno, es ideal para mojar pan y no parar :).

Un abrazo

Esther dijo...

Tienes razón el queso feta que nos venden aquí no es ni parecido al original.
El plato que nos traes hoy es increíble, me ha encantado. Ahora lo siguiente será encontral un feta original...
Besos

jantonio dijo...

Tengo un feta en la nevera y creo que mañana cae con esta receta. Me ha encantado.
Un abrazo.

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