Seguramente,
muchas de vosotras conoceréis el chutney. Esta salsa especiada es originaria de
la India y una
perfecta compañía de muchos platos. Es dulce, salada, picante, especiada, todo
a la misma vez. Un viaje exótico, porque transmite y transforma un plato simple
y conocido en algo más emocionante.
Una sugerencia:
haced unas tostaditas con un poco de aceite de oliva, queso de cabra, y
chutney, acompañadas por un vaso de vino. ¡Riquísimo!
Ahora que el otoño
traerá sus tesoros, es la época perfecta para experimentar.
Cuando era niña,
recuerdo que mis padres y mis abuelos estaban muy ocupados en esta época.
Hacían vino, mermelada y otras conservas. Por eso, en mi atelier de octubre,
prepararemos delicias que podremos disfrutar en invierno, atrapando aromas,
colores y sabores. ¿Qué haremos? Pensé en muchas posibilidades, porque, ¡hay tanto donde elegir!, pero al final creo
que he hecho un buena selección que resultará original y fuera de lo común.
Espero que os
guste y que os animéis a venir y a aprender conmigo.
Curso de conservas:
·
Lemon curd.
·
Mermelada de cebolla violeta.
·
Mermelada de membrillo y vainilla.
·
Chutney de melocotón y pimienta.
·
Limones en sal (especialidad de
Marruecos).
·
Mermelada de ciruela e higos (si
tenemos tiempo).
Y ahora, la receta:
-3 peras firmes y duras.
-6 ó 7 cebollas Shallota.
-200 ml. de vino tinto.
-1 cucharadita de mantequilla.
-2 cucharadas de aceite de oliva.
-1 cucharadita de vinagre de vino blanco.
-3 cucharadas de miel.
-2 cucharaditas de azúcar moreno.
-3 cardamomos verdes.
-Nuez moscada.
-Un trozo de canela en rama.
-Sal.
-Pimienta.
Elaboración:
Pelamos y cortamos las peras en dados pequeños. Las ponemos en un bol y
vertemos por encima el vino.Limpiamos y cortamos las cebollas.Derretimos la mantequilla con el aceite. Añadimos las cebollas, la miel
y el azúcar. Freímos todo junto y cuando empiece a caramelizar, añadimos las
peras. Removemos un poco, después incorporamos el vino, las especias y la sal.
Cocinamos durante 15-20 minutos hasta que el líquido reduzca y la pera se
ablande. Antes de quitar del fuego, añadiremos el vinagre. Cocinaremos 2-3
minutos más, ¡y listo!Dejamos enfriar.Se puede guardar en la nevera o consumir en el acto.
Para finalizar
cuelgo algunas fotos que hice de mi hermano y su novia:
10 comentarios:
Que belleza de fotos....y mil felicidades a tu hermano en esta nueva etapa de su vida!.........Abrazotes, Marcela
Bellas fotos y delicioso montadito...
Buen fin de semana amiga y felicidades por TANTA BELLEZA :)
No se que decirte de la receta pero sí de las fotografías. Son preciosas
Felicidades
JUEGO DE SABORES
Qué bonitas fotos todas, especialmente las de la boda de tu hermano y de tu cuñada.
En Gran Bretaña el chutney es un producto muy habitual en las casas y que lo comen hasta untado en pan para sandwich.
¿En qué consiste tu atelier?
Un beso.
Ono aperitivo me parece perfecto....oye las fotos de la boda preciosas..beeesos
Qué fotos más preciosas y qué buena pareja hacen!!!Me encanta el chutney que propones, deseando probarlo en unas magníficas tostas como las tuyas...
Todo me gusta, es que puedo quedarme aquí horas.
Las fotos del chutney, las peras y ya el remate no puede ser más gozoso, menudas fotos de la boda de tu hermano, si parecen de una revista de modelos, impresionante, te felicito, es un placer venir aquí.
un besazo y feliz semana
Enhorabuena a los novios, son unas fotos muy bonitas.
Este chutney que nos propones tiene que estar muy rico, la materia prima ya lo es de por si.
Un beso
Que fotos tan bonitas de esos novios y el chutney, me han hablado de él pero con mango. Experimentaré con este que nos traes. Un saludo.
ME encantan los chutneys, le dan un toque exquisito a todo aquello donde los pongas. Nunca lo he probado de pera pero debe estar magnífico!
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