Siempre
tengo en casa masa de hojaldre aunque a veces la hago yo , otras
veces la compro ya hecha pero nunca me falta en mi nevera. Tiene un
sin fin de usos, eso solo lo pone nuestra imaginación. Esta vez la
cogí para preparar algo dulce, sencillo y rápido con la ayuda de mi
hija quién se quedo en casa porque se puso enferma. En media hora ya
estaban hechos los pequeños croissant y realmente sabían a gloria.
Antes de probarlos mi hija me pidió que la próxima vez los haga con
chocolate pero después de probar me dijo: Retiro lo de antes, hazlos
así la próxima vez también!! ;-))
Es un pastel realmente fácil y
rápido ... y si os gustan los desayunos largos ( como a mí) podéis
prepararlos la noche anterior y el próximo día hornearlos.
¡Listo
el desayuno estilo parisino!
Solo
falta mi café con leche...
Ingredientes:
2 x
500g hojaldre
Para
la crema de almendra:
150g
almendra molida + 50g picada
60g
azúcar blanco
2
huevos
cascara
rallada de un limón
una
pizca de canela
Primero
preparamos la crema. Batimos un huevo con el azúcar, cuando esté
cremoso incorporamos la almendra molida, la cascara de limón y la
canela.
Pre
calentamos el horno a 200ºC. En una superficie enharinada estiramos
la masa de hojaldre y estiramos. Cortamos en tres partes a lo largo y
luego cortamos por la mitad, dejando 6 rectángulos.
A continuación, cortamos en 2
triángulos cada rectángulo. Colocamos aproximadamente 1 cucharada
del relleno de almendras y extendemos en cada triángulo. Enrollamos
los triángulos, empezando por el lado más corto. Espaciamos
uniformemente los croissants sobre las bandejas de horno. En un tazón
pequeño, batimos el otro huevo. Pintamos los croissants y
espolvoreamos con las almendras picaditas sobre ellos. Horneamos de
12 - 15 minutos o hasta que estén dorados. Dejamos enfriar 5
minutos antes de espolvorear con azúcar glas y servimos caliente.
Aquí dejo nuestra canción
francesa favorita:
10 comentarios:
Buenísimos, sin duda! La crema de almendras aporta un sabor muy especial a los croissants, y si encima son en tamaño mini ya son totalmente irresistibles. Imposible comer sólo uno!
Un abrazo
Es de las cosas que yo jamás compro, solo cuando realmente quiero usarlo, en este caso vale la pena hacerse de un hojaldre, tiene una pinta muy buena.
Besos.
En casa pasa lo mismo, siempre hay hojaldre. Mu buenos. BS
Que delicia, esa crema me encantan y sí, aquí también hay siempre hojaldre.
Besazos.
Que maravilla, con esa crema, es normal que tu hija quiera que los repitas te han quedado divinos de verdad. Mil besicos amiga
¡Qué delicia de croissant, con ese relleno! Ya veo que están para chuparse los dedos :)
Buen finde
Crema de almendra?? Wow!! De vicio!.
Es un buen relleno para un croasant, me la apunto.
Besos
Tiene que ser un autentico vicio. Imposible comer solo uno. Unas fotos preciosas, igual que tu hija.
Un fuerte abrazo.
Hola, te he conocido a través de Cocido de Sopa y su concurso, me quedo para seguirte y de paso invitarte a mi blog a ver que te parece, esos croissants tienen una pinta estupenda, besos!
te han quedado de lujo, yo tambien me rechupetearia los dedos asi como la peque jaja
un besote
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