Vuelta a Tenerife, a la rutina y por
fin al blog. Que cumple ahora 3 añitos. Estos pastelsitos son mi
tarta de cumpleaños. Es una receta sencilla con muchas cosas ricas
que me gustan y con pera que es una fruta de otoño, pero el toque
especial se lo da la crema chantilly que acompaña...
No era fácil encontrar esta especie
(Pimienta de Jamaica) pero mereció la pena. En su sabor encuentras
los aromas de la canela, la pimienta, el clavo y la nuez moscada.
Por esta fusión de aromas los ingleses simplemente la llaman
“allspice”. Cuando Cristóbal Colón llegó por primera vez a
América, entre otras cosas estaba buscando pimienta también. Así
encontró la pimienta de Jamaica que con su forma redonda confundió
a los españoles y de aquí viene su nombre. Es una especie muy
versátil es maravillosa para los dulces y un toque muy especial para
todo tipo de carne, pescado ... Lo utilizan como ingrediente secreto
en los patês más exclusivos o chorizos y terrinas...
Lo podéis probar también con
chocolate caliente...hmm.
Y ahora la receta:
Ingredientes:
5 peras firmes pero maduros
cáscara y zumo de medio limón
3 cucharas de azúcar blanco
aprox.: 800ml de agua
100g chocolate negro (70% de cacao)
50g mantequilla
3 huevos
35 +
35g azúcar glas
50g almendra molida
½ cucharita levadura en polvo
una pizca sal
Para la crema chantilly:
200ml nata para montar
4 pimienta de Jamaica
semillas de 1/4 rama de vainilla
2 cuchara de azúcar glas
En primer lugar ponemos a hervir el
agua con las 3 cucharas de azúcar blanco, la cáscara y el zumo del
medio limón.
Pelamos las peras sin cortar los tallos
cortamos recto por debajo ( para que quedan derechos) y sacamos el
corazón por debajo con un saca corazones. Ponemos dentro del agua
(el agua tiene que cubrir las peras). Cocinamos las peras en el agua
durante 5 minutos. Después sacamos y reservamos.
Precalentamos al horno a 160ºC.
Untamos con mantequilla 4 moldes
individuales y espolvoreamos con pan rallado.
En un bol mezclamos la almendra molida
con la levadura en polvo. En una sartén derretimos el chocolate con
la mantequilla.
Separamos los huevos. Primero mezclamos
las yemas con 35g de azúcar glas, batimos hasta que queda cremoso y
pálido. Después con un pizca de sal batimos las claras. Cuando está
en su punto incorporamos el otro 35g de azúcar glas y batimos hasta
que se mezclen bien y quede firme.
Mezclamos con la yema y añadimos el chocolate derretido y al final la almendra. Rellenamos
los moldes hasta la mitad con la mezcla y ponemos en el centro de
cada uno una pera.
Horneamos durante 35- 40 minutos.
Mientras preparamos la crema.
Primero machacamos las pimientas de
Jamaica en un mortero. Después montamos la nata con una pizca de
sal, azúcar glas y las semillas del vainilla. Por último con una
cuchara incorporamos las pimientas de Jamaica machacadas.
La servimos junto con los pastelsitos.
12 comentarios:
Deliciosa receta, me recuerda a una tuya (un poco versionada) que estoy por publicar pero con manzanas emteras. Un saludo
Huuunnn¡¡¡¡¡ que ricos y que preciosidad vaya que siiiii.... bikiños
Vaya unos pastelitos más buenos, resultan irresistibles. Felicidades por esos tres añitos de blog y esperamos verte mucho más por aquí.
Besitos
Maravillosa receta, delicadas imágenes.
Es un postre que me lo guardo para hacer pronto.
La pera, es una fruta que me encanta. Si ya le añadimos chocolate....me llevo dos por el precio de uno.
Felicidades por estos tres años. Has conseguido un blog, realmente maravilloso.
Un abrazo enorme.
Ay este postre me lo apunto...
se ve riquisimo.
Un saludo
""Que ricos pastelsitos" ¿Y donde busco yo ahora la tal pimienta?
Iré viendo donde, porque este postre no hay que perdérselo.
Saluditos.
¡Qué bonita presentación, en pastelitos individuales! Deliciosos, sin duda...
besos y felicidades por estos años de blog :)
qué pasteles tan apetitosos, el corte debe ser una verdadera maravilla, y comerlos aún más
Son una pasada estos pastelitos, me encantan. Bss.
Tengo una receta super parecida, la verdad es que ahora viendo los tuyos tengo más ganas de hacerlos, que lindos están!
Besos.
¡¡Un postre buenísimo y unas fotos preciosas!!
Nos quedamos por tu cocina, un beso dulce!^^
Babeando estoy, me encanta ese medio mousse de chocolate que va dentro, las peras en el almíbar y la crema con el toque de pimienta me la estoy imaginando. Genial, me ha encantado. Precioso tu blog y las fotos estupendas. Un saludo. Monie
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