Hoy es el segundo domingo de adviento.
No falta mucho hasta navidad. Seguramente vosotros también estáis
preparando el menú, comprando los regalos, planeando y decorando la
casa y dentro de poco el árbol también..
Esta tarta es una de mis favoritas en
este época del año y creo que es muy navideña. Puede parecer un
poco complicado, en la realidad es rápida y no hay mucho trabajo con
ella. Si queremos ser más rápidos podemos preparar la masa la noche
anterior.
Una cosa si es importante; no olvidemos
remojar las ciruelas pasas la noche anterior para que los aromas
tengan tiempo de entrar y transformar las ciruelas.
Ingredientes para la masa quebrada:
220g harina simple tamizada
150g mantequilla fría
75g azúcar glas
1 huevo
1 cucharita levadura en polvo
pizca sal
En un bol tamizamos la harina, añadimos
el azúcar glas tamizamos también si es necesario, sal, levadura en
polvo. Mezclamos con una cuchara. Añadimos la mantequilla y el
huevo. Amasamos rápidamente y guardamos en la nevera mientras
preparamos el relleno.
Ingredientes para el relleno:
2 huevos
150g ciruelas pasas( remojados en el
noche anterior en zumo de manzana añadimos un chorrito de brandy y
la cascara de una naranja)
100g azúcar glas +2
cuchara de azúcar blanco
100g
chocolate negro
100g
almendra entera
¼
cucharita de canela
cascara
rallada de media naranja
pizca
sal
Sacamos
las ciruelas mezclamos con 2 cucharas de azúcar blanco y con un poco
de su líquido trituramos en un picador trituramos.
Reservamos
en un bol pequeño. Ahora trituramos el chocolate y las almendras. Si
es muy denso podemos añadir un poco del liquido del remojo.
Separamos
los huevos. La yemas las batimos con el azúcar glas hasta que quede
cremoso y pálido.
Montamos
las claras con la pizca sal.
Incorporamos
la mezcla de la ciruela en la yema añadimos la canela y al final la
clara montada. Reservamos.
Precalentamos
el horno a 180ºC.
Sacamos
la masa y estiramos en una superficie enharinada. Cortamos una
circulo para forrar un molde redondo de 20 Ø cm. Con la resto de la
masa podemos cortar unas estrellas para decorar nuestro tarta.
Horneamos las estrellas primero en una bandeja. Después de sacarla
metemos la base de la tarta y horneamos aprx.:8 minutos después
sacamos, vertemos dentro el relleno y lo devolvemos al horno durante
20-25 minutos más.
Dejamos
enfriar y decoramos con las estrellas y con azúcar glas.
8 comentarios:
Una tarta con sabor a Navidad, me encanta así que me llevo tu receta a mi cocina.
Un besito desde Las Palmas y feliz semana.
Tiene un aspecto delicioso, y qué bonita la has presentado!!! Me encanta
Besos y feliz semana
Es una delicia ........ Las fotos invitan a comer no un trocito sino uno tras otro. Me encanta.
Bss
Impresionante esta tarta y muy bien decorada. Besos!
Ana
Qué bonita, te quedó preciosa decorada, y la pinta es inmejorablemente buena. Seguro que está riquísima!, no me extraña que sea de tus favoritas. Tengo que probarla!^^
Un besote!
qué preciosidad!! el toque de las estrellas decoradas contrastando con lo oscuro del relleno es realmente una maravilla. Felicidades por esta tarta tan buena
Que tarta mas bonita,y segurisimo que bien buena!!,acabo de descubrir tu blog y con tu permiso me voy a quedar como seguidora!
Besines
Ooooh, qué delicia de tarta!! Me encanta este relleno de frutos secos y la decoración que le has dado. Me recuerda a un pudding inglés compuesto de ciruelas, pasas y licor, mmmmmm :-D
Buen Año Nuevo!
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