Fue difícil encontrar como nombran
este dulce en español. Pero al final el nombre que encontré creo
que refleja bien su caracteristica. Este dulce es muy popular en
Hungría siempre lo venden en las ferias y es un sabor de mi
infancia. Perfecto como un “gastro regalo”. Solo lleva tres
ingredientes y unos minutos para hacer. Comer sólo o romper en
pequeños trozos y mezclar con helado de vainilla.
¡Es divino!
Ingredientes:
1 taza de azúcar blanco
3 cuchara de miel de buen calidad
1 y ¼ cucharita de bicarbonato sódico
Primero cogemos en una fuente y
forramos con papel de horno pasamos un poco de mantequilla en-cima
del papel para asegurar que no se quede pegado nuestro caramelo.
En un caldero calentamos el azúcar con
la miel. Hasta que se disuelva completamente y se convierta en
caramelo (cuidado que no se queme) lo quitamos del fuego añadimos
rápidamente el bicarbonato sódico removemos rápido y la vertemos
en la fuente. Dejamos completamente enfriar y después podemos cortar
en trozos.
8 comentarios:
Que original esta receta, gracias por compartirla.Besosss
¡Genial!
Con tu permiso... la haré mañana mismo.
Mil gracias.
Cada día me gusta más la sencillez.
Feliz Navidad.
SEC
www.saborencristal.com
Espectacular!!
Lo tengo que probar.
Felices Fiestas.
No conocía esta receta. Se ve fantásticas.
Felices Fiestas.
Qué maravilla de fotografías!!! quiero probar este dulce, debe estar de vicio! un beso guapa y feliz Navidad!!!!
Nunca había oído hablar de él, pero me parece muy original, tengo que probarlo, que a mí estas cosillas me encantan!! Descubrir postres de otros países es algo que me gusta mucho.
Las fotos son muy bonitas =)
¡¡Feliz Navidad!! Un besote grande!
Uy, qué recuerdos de infancia... Yo de pequeña vivía en Suiza, y ha sido verlo y recordar el sabor que tenía, aunque la verdad no recuerdo dónde lo comía, porque no me parece algo suizo. A ver si me acuerdo!
Me ha encantado tu blog, me quedo por aquí.
Un beso!
hola,puedo cambiar el azúcar blanco por azucar moreno.
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