Una receta muy veraniega y un gran
favorito aquí en casa. Es fácil, rápido, con mucha fruta y mucho
sabor.
Este tipo de pasteles son muy
populares en mi país sobretodo en verano. Se puede sustituir por
otra fruta y las nueces se pueden cambiar por almendra.
Ingredientes:
3 huevos grandes
100g azúcar glas
100g mantequilla blanda
50g harina simple
50g nueces molidas
25g chocolate negro rallado
1 cuchara Maizena
cáscara de medio limón
¼ cucharita de canela
1 cucharita extracto de vainilla
½ cucharita de levadura en polvo
120g picotas
un pizca sal
Rallamos el
chocolate, molemos las nueces . Mezclamos la harina con la canela, la
levadura , el chocolate y las nueces. Lavamos, secamos las
picotas y las deshuesamos. En un bol, batimos la mantequilla
reblandecida con el azúcar glas, sal y extracto de vainilla hasta
que resulte suave y espumosa. Añadimos los huevos enteros, de uno en
uno y removemos para que queden bien integrados. Incorporar la mezcla
de harina. Mezclamos suavemente hasta que esté todo bien unido.
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el fondo de un molde
rectangular. A continuación vertemos la masa en el molde,
distribuimos las cerezas sobre la masa y horneamos durante 25-30
minutos o hasta que esté dorada. Comprobamos pinchando el bizcocho
(el palillo debe salir limpio
Lo dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Lo dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
7 comentarios:
Totalmente apropiado para esta época, seguro que es un bizcocho muy jugoso por dentro. Y las fotos son preciosas.
Besos
La verdad que esa combinacion de ingredientes me gusta y con las picotas bien rica, besos
Que imagens tão lindas, e ficou um bolo perfeito para o lanche.
Gosto tanto de nozes, que delicia.
beijinhos
una combinacion deliciosa de ingredientes. la verdad q es sencillo de hacer y me comoia con gusto un trozo.
Que sugestão fantástica, cheia de cor. Perfeita.
Há PASSATEMPO a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Que buena pinta tiene, de dónde dices que es típica? está para no dejar ni las migas. Mmmmmm
¡Qué receta tan tentadora! El bizcocho de picotas con nueces y canela suena increíble. Me gusta mucho la idea de combinar la dulzura de las cerezas con la textura crujiente de las nueces. ¿Tienes algún consejo para que quede aún más esponjoso? ¡Definitivamente probaré esta receta en cuanto tenga oportunidad!
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