Una receta muy veraniega y un gran
favorito aquí en casa. Es fácil, rápido, con mucha fruta y mucho
sabor.
Este tipo de pasteles son muy
populares en mi país sobretodo en verano. Se puede sustituir por
otra fruta y las nueces se pueden cambiar por almendra.
Ingredientes:
3 huevos grandes
100g azúcar glas
100g mantequilla blanda
50g harina simple
50g nueces molidas
25g chocolate negro rallado
1 cuchara Maizena
cáscara de medio limón
¼ cucharita de canela
1 cucharita extracto de vainilla
½ cucharita de levadura en polvo
120g picotas
un pizca sal
Rallamos el
chocolate, molemos las nueces . Mezclamos la harina con la canela, la
levadura , el chocolate y las nueces. Lavamos, secamos las
picotas y las deshuesamos. En un bol, batimos la mantequilla
reblandecida con el azúcar glas, sal y extracto de vainilla hasta
que resulte suave y espumosa. Añadimos los huevos enteros, de uno en
uno y removemos para que queden bien integrados. Incorporar la mezcla
de harina. Mezclamos suavemente hasta que esté todo bien unido.
Precalentamos el horno a 180ºC. Forramos el fondo de un molde
rectangular. A continuación vertemos la masa en el molde,
distribuimos las cerezas sobre la masa y horneamos durante 25-30
minutos o hasta que esté dorada. Comprobamos pinchando el bizcocho
(el palillo debe salir limpio
Lo dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
Lo dejamos enfriar, espolvoreamos con azúcar glas y servimos.
6 comentarios:
Totalmente apropiado para esta época, seguro que es un bizcocho muy jugoso por dentro. Y las fotos son preciosas.
Besos
La verdad que esa combinacion de ingredientes me gusta y con las picotas bien rica, besos
Que imagens tão lindas, e ficou um bolo perfeito para o lanche.
Gosto tanto de nozes, que delicia.
beijinhos
una combinacion deliciosa de ingredientes. la verdad q es sencillo de hacer y me comoia con gusto un trozo.
Que sugestão fantástica, cheia de cor. Perfeita.
Há PASSATEMPO a decorrer no meu blog para Portugal e Espanha, é fácil participar. Convido a ver:
http://pratocaseiro.blogspot.pt/2014/08/passatempo-receita-mais-fresca-deste.html
Que buena pinta tiene, de dónde dices que es típica? está para no dejar ni las migas. Mmmmmm
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