lunes, 27 de febrero de 2012

Atelier de marzo





Después de 2 semanas de catarro, por fin puedo hacer algo más que solo estar en la cama y tomar pastillas.
Todavía no estoy al 100% pero no puedo esperar más…tengo tantas ganas de hacer cosas, salir, cocinar, coger mi cámara... (aquí dejo algunas fotos que saqué la ultima vez cuando estuve en mi querido país).

              ... un pueblo cerca del Balaton ...

 En Hungría marzo es el mes del comienzo de la primavera. Llega el final del invierno y salen las primeras flores debajo de la nieve. Puedes escuchar otra vez los pájaros y el aire parece más dulce y cálido. 

                 ... antes de la tormenta...

Por eso  en este mes me gustaría proponer un menú húngaro y unos pasteles de la época de la monarquía austro-húngaro. Son platos clásicos y típicos en mi país.


Temática: Cada mes hay 2 diferentes menús o temas.
Aprenderemos a hacer diferentes tipos de panes, mermeladas, helados, cocina húngara, hacer hojaldre, platos vegetarianos, pasteles y postres clásicos, pasteles sin gluten, etc.… Siempre intentaremos utilizar alimentos de temporada y adaptar las recetas a la época del año.


Clases para adultos: 3 horas, miércoles o viernes por la tarde de 17 a 20 h. Realizamos un menú completo o varios platos de un tema como: panes, mermeladas, postres, etc.,….
  
Para más información: llamar al 638 740 377 o 822 010194
 o enviar un e-mail a flordecanela@gmx.es

Menú Húngaro

- Caldo especial con albóndigas de hígado
- Gulas de faisán
- Dödölle (un típico plato hecho con patatas y cebolla)
- Ensalada de col lombarda
- Crepes de manzana con vainilla y chocolate

Pasteles de la monarquía

- Tarta Sacher
- Mini Tartitas Dobos
- Strudel de manzana
- Pastel de amapola


7 comentarios:

Comonacasa dijo...

Son unas fotografías preciosas, con unos paisajes y unas casas entrañables!
Besos

Mariluz Piñeiro dijo...

Maravilla de fotos, maravilla de país!!! me gustaría saber cocinar ese menú , desde el primer al último plato que propones, vaya delicias!!!

Pili dijo...

Las fotos son preciosas, como bonito es Hungría. He tenido la suerte de visitar Budapest en un par de ocasiones y me encanta. Y por cierto, comí la sopa con albóndigas de hígado, así que espero la receta!! Besos

Alicia Poyatos dijo...

Se te echa de menos!
Lo importante es que cada día estás mejor.
Las fotos preciosa y el menú esperándolo.
Besazos.
Ay! quita la verificación de palabra, que rollo y perdona por ser tan directa.

Pilar. Cook and Spoon dijo...

Unas fotos preciosas y un menú digno de las mejores mesas, o sea las nuestras. Besos.

Virginia dijo...

Las fotos me encantan y el menú no me lo pierdo, me encanta la comida de centro europa, y la hungara me fascinó cuando estuve por alli.

Espero impaciente

Bss


Virginia "sweet and sour"

Lola dijo...

Me quedó un maravilloso sabor de boca cuando estuve por Debrecen y Budapest. Teneis una cocina espectacular, y el gulash entra fenomenal
a -15ºC!

Un saludo

www.azucarycanelamolida.blogspot.com

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