martes, 14 de febrero de 2012

Feliz San Valentin sin complicaciones, Camembert braseado y piña al chile y menta o (una cena en el último momento)



Últimamente no tengo mucho tiempo. Los niños están enfermos cambiando el turno. No puedo visitar tanto vuestros blogs y para otras cosas tampoco tengo tiempo. Así si hay alguien más con la misma problema espero que va a gustar mi dos recetas de hoy. Si tenéis prisa, si no queréis estar horas al lado del horno o fogoneses estos dos platos son perfectos.  Dos recetas diferentes, sorprendentes y super rápidas, para esta o otra noche muy especial. 
Feliz día de San Valentin!!!


También sabéis que hoy es el cumpleaños de mi madre para ella le deseo mucha felicidad.


 Nagyon boldog születésnapot, anya!!!!


Quedan plazas para el miércoles 29 de febrero en mi ATELIER por si hay alguien que quiera aprovechar antes de que pase febrero…  el menú puede ver aquí para animar. Y ahora las recetas:
Un camambert en caja de madera
1 diente de ajo cortado en 6
Unos trozos de pera
Unas ramitas de tomillo
Nueces
Pimienta negra
Sal
Unas gotas de aceite oliva
Unas gotas de miel


 Calentamos el horno a 200ºC. Sacamos el queso de su caja y lo colocamos encima de un trozo grande de papel del horno. Con un cuchillo hacemos cortes y le metemos dentro todos los ingredientes. Cerramos el papel y fuera hacemos una capa con papel de aluminio. Horneamos durante 10-12 minutos, apagamos el horno y lo dejamos dentro otros 5 minutos más. Después quitamos el papel de aluminio y volvemos a meter en su caja. Cortamos alrededor el papel y servimos con tostadas, uvas y un bien vino.


Para la piña:
Limpiamos y cortamos en rectángulos. Colocamos en un plato. En un mortero ponemos  2-3 cucharas de azúcar blanco y un trocito de chile rojo (seco o fresco) machacamos bien. Después añadimos un pequeño ramo de menta fresca y un chorrito de zumo de limón machacamos otravez  juntos. Ponemos encima de la piña y servimos.


21 comentarios:

Marhya dijo...

Buenísimas ideas, apañadísimas y se ven muy apetitosas. Las fotografías también me gustan mucho.
¡Buen día!

Neus dijo...

Con el queso ya se me esta haciendo la boca agua, pero a idea de la piña me encanta.

Unbeso

Mariluz Piñeiro dijo...

Unas maravillosas propuestas con unas fotos absolutamente deliciosas!!!

Pastelito Valiente dijo...

Unas recetas perfectas para cualquier día (de celebración o no). Bs

Suny Senabre dijo...

La escasez de tiempo me parece que es común a muchos. Últimamente ni te cuento como he he estado yo de liada!!! Ya ves que estoy bastante tiempo sin poder venir de visita por tu cocina.

Me encantan esos platos que has preparado, solo con ver esas fotos tan bonitas me dan ganas de prepararlos.
Muy ricos, feliz cumpleaños a tu madre.

Besitos,

Cristian dijo...

Sencillamente delicioso

Liliana Fuchs dijo...

El camembert horneado ya lo he probado a hacer y queda riquísimo, la próxima vez tengo que hacerlo con tu receta porque debe estar de vicio :)
Y la receta de la piña me ha encantado también, qué fresca y qué rica para acompañar una cena de picoteo!

Ánimo con los peques, espero que se recuperen pronto. Y felicidades a tu madre!

Un abrazo

Andréa Santana dijo...

Hola queridos!
Sé que es difícil cuidar de la casa y los niños, mientras que el blog no es tan fácil.
Fue una cena agradable con dos recetas maravilhoas muy bonito y sabroso!
Quiero mejorar a sus hijos.
Feliz Día de San Valentín para tmabém!
Viva Love!
besos,
Andrea ..... ♥

Catarina Collins dijo...

Se ve buenissima... Una cena perfeta para qualquer ocasion : ) Se ya quedado con una presentacion linda.

Besitos y Feliz Día de San Valentín

sofiasarsa dijo...

Acabo de descubrir tu blog y me he quedado encantada con tus recetas, y especialmente con tus fotos.
La receta de Camembert braseado me va a venir perfecta para mi fiesta de cumpleaños este sábado, ¡muchas gracias!
Me quedo de seguidora, ¡un beso!

maria dijo...

Andrea que se mejoren los niños, en casa estamos igual.Demasiado bueno estaba siendo el invierno.
Las recetas son estupendas y además estas cositas son las que necesitamos, rápidas, deliciosas y con una excepcional presentación.
Bsitos

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Que bueno!! acabo de descubrir tu blog. Me quedo como seguidora
Besos

Luisa Morón dijo...

a mi es que ese queso braseado me vuelve loca. Bss

fresaypimienta dijo...

me has dejado sin aliento, conforme iba leyendo cómo elaborar el queso braseado ....ohhhh mañana mismo lo compro y lo hago, se ve delicioso! y que excelente idea o de ponerle el chile a la piña, que divertido! un besito

Virginia dijo...

No conocía tu blog y tengo que decirte que encanta. Contenido, fotos... todo es suave y delicado... con la luz perfecta.

Me quedo de seguidora.


Chapeau.

Virginia

Virginia dijo...

Por cierto, No encuentro como suscribirme por e-mail o de cualquier otra forma.

Me puedes ayudar.

Mil gracias

Virginia "sweet and sour"

Maria Dolores dijo...

El camenbert así braseado me gusta, lo preparé mas sencillo pero esta receta me ha encantado me la guardo para probarla.
Besos

sara brownie dijo...

que rico ese queso y que buenas fotos!

Comer especial dijo...

¡Qué cuidado todo, una delicia de presentación y unas fotos preciosas, como siempre! ¡Una receta fantástica! ¡Feliz día! ¡Ah, estoy de concurso por mi primer cumpleblog! Te lo comento por si te quieres dar un salto que no hay que preparar plato alguno. Tal vez te interese. Besos.

margot dijo...

Hola guapisima como va todo?
Que presentación,tus fotos enamoran sin que sea San Valentin.
Besos

Coses de Llàbiro dijo...

Me las guardo, a parte de ràpidas me parecen geniales!
El tiempo...
Feliz fin de semana!

Publicar un comentario