Estoy probando nuevas recetas y soñando con la comida típica de mi país que preparo cada año en esta fecha.
Mi tarta de hoy aunque a mi me cuesta explicarla es realmente sencilla y rápida. Utilizaba moras congeladas que funciono perfectamente y quedo muy mona. Creo que las fotos reflejan el buen tiempo y la llegada de la primavera.
En el Atelier de este mes de abril hay 2 temas muy interesantes. Vamos a poner las manos en la masa, literalmente ja-ja.
La primera es el Pan:
- como preparar la masa madre
- diferentes panes dulces y salados
(como por ejemplo: focaccia, pita, briosche, buchty etc.…)
- trucos y técnicas
El hojaldre
-Preparar la masa de hojaldre
-Strudel de requesón de Tirol (Austria)
-Creciente con nueces (búrkifli) especialidad húngara
-Gâteau aux pommes (tarta de manzana) Francia
Mucha gente se pregunta si se puede repetir un curso de los meses anteriores y la respuesta es, claro que si.
Si hay al menos 4 personas ya se puede hacer un curso para poner en contacto suficiente enviar un e-mail… y ahora la receta.
Para el bizcocho:
2 huevos
100g azúcar glass
50g harina blanca
50g almendra molido
Pizca sal
¼ cucharita levadura en polvo.
Precalentamos el horno en 180ºC . Separamos los huevos, batimos las yemas con el azúcar. Mezclamos la harina con la almendra molida y con la levadura. Batimos las claras con la sal en su punto. Los mezclamos todos juntos y metemos la mezcla en una bandeja redonda de 22 cm forrado de papel vegetal y horneamos durante 15- 20 minutos o hasta que este dorada. Siempre hacemos la prueba con los palillos (si sale seca está lista). Sacamos del molde y dejamos enfriar en una raja.
Para la crema y la decoración:
5 hojas de gelatina neutral + 3 hojas más para cubrir
300g moras descongeladas + 150g para encima de la tarta
100g azúcar glass + 1 cuchara más
400ml nata montada + 100ml más para el alrededor
1 cuchara zumo de limón y cáscara rallada
2 cuchara extracto de vainilla
Pizca sal
1 cuchara de azúcar blanco
100g almendra sin pelar y picada para el alrededor
En primer lugar tenemos que recoger todo el líquido que sueltan las moras.
En un bol mezclamos las moras con el azúcar, la vainilla, el zumo y la cáscara rallada del limón y trituramos.
En caldero pequeño mojamos la gelatina con un poco del liquido de las moras (más o menos 100 ml, el resto reservamos). Calentamos hasta que se disuelva y mezclamos con el puré. Dejamos que se enfríe y empiece a espesar. Montamos la nata con la sal.
Juntamos con el puré.
Volvemos a poner el bizcocho en un molde rellenamos con la crema y dejamos en el frigorífico mínimo durante 2 horas. Picamos la almendra. Montamos los 100 ml nata con una cuchara de azúcar glass. Secamos bien el resto de las moras y colocamos encima de la tarta. Preparamos de la misma manera la gelatina, con las tres hojas, con una cuchara de azúcar blanco y con 200 ml del líquido. Chorreamos encima de las moras. Untamos la nata alrededor de la tarta y espolvoreamos con la almendra picada.
34 comentarios:
Tiene un aspecto delicioso. Me tomaba ahora aun trocito.
Saludos.
Una pinta increible, para tomar un trozo y querer otro. Un saludo, Clara.
Decir que tiene buena pinta......es quedarse muy cortaaaaaa.
Por dentro tiene tan buena pinta como por fuera.
Te ha quedado increíble!!!!!Me encanta.
Un abrazo muy fuerte.Buen finde.
Qué buena pinta!!!! ¿Qué fechas tienes para los cursos? Ya sabes que este mes no puede y me dio mucha rabia. Bs
Creo que me animo a hacerla, es que tengo muchas moras congeladas!
Buen finde!
Una tarta increible, por su color y su aspecto se merece más que un diez, la veo perfecta para dase un homenaje de los buenos!!!
madre mia esta tarta de moras debe estar increible!!!!!!!!!
Un saludo desde coeurdecuisine!
Andrea es espectacular la tarta y las fotos divinas.
Bsos
Me encantaaaaaaaaaaa. Qué preciosidad de tarta y de fotos. Me gustan mucho tus fotos........
Un besazo guapa
Maravilloso...me encantan las moras, tengo congeladas y es que tiene un aspecto perfecto...un besote
Es una tarta preciosa por dentro y por fuera! Divina!
Besos
Que bonita!!! te ha quedado genial..
Besitos
se ve deliciosa además de bonita. Bss
Que maravilla! Ahora mismo metería una gran cuchara en este mousse tan delicioso! Un beso!
Pero que buena pinta tiene esa tarta, tendras que darme un trozito para probarla ja ja, saludos de lola de blog pomporones
Qué pinta tan sensacional tiene el interior ( y el exterior) de esta tarta, de hecho explica bien bien la llegada de la nueva estación como dices. Marzo en la playa!? Qué bien te lo montas, qué envidia! Besotes
Ez nagyon finomnak tunik. Remelem egyszer megkostolhatom.
Ez nagyon finomnak tunik. Remelem egyszer megkostolhatom.
Exquisita y el colorido interior sorprendente. Un saludo.
Me encantan las moras y en general todos los frutos rojos y desde que descubrí los congelados, no me faltan en la nevera.
Me ha parecido una tarta exquisita y las fotografías como siempre preciosísimas.
Besitos,
Qué escándalo de tarta de moras! madre mía, ese corte es brutal! te ha quedado especialmente atractiva! un besito
Qué maravilla de tarta, ha quedado espectacular. Con ese colorido, además es muy fotogénica. Las fotos son preciosas :)
Besos.
Que maravilla... en serio, me encanta! Es preciosa, y además de ser magnifica debe ser exquisita, me encantan las moras!!!
esta tarta tiene una pinta fantástica... quizás cambie las moras por fresas, que ahora están mśa a mano, pero queda apuntada para septiembre, cuando vaya a los zarzales a recoger moras silvestres que merezcan estar en una tarta así de fantástica
Madre mía que hermosura y las fotos preciosas,una tarta estrella bs guapa
Que tarta tan fantástica, que maravilla, las moras son una delicia, y en esta tarta están de pecar.
Besitos
QUE MARAVILLA!
Una pena que se fuera tu hermana pero hija así disfrutamos de tu arte en la cocina.
Me llevo la tarta.
Besos.
Wow!!! acabo de descubrir tu blog.. y es una maravilla!!!! me encanta.. las recetas, las fotografías... todo!!! felicidades por el maravilloso blog que tienes!!!!
Y por aquí me quedo....
por cierto, te invito a conocer mi blog: www.cocinaparaceliacosynoceliacos.blogspot.com
Ah! la tarta es impresionante!!!!! tengo que probarla..... besitos!!
El color es puro espectáculo. Un beso.
Me tienes embobada viendo esa maravilla de tarta. No solo luce preciosa y con un color más que bonito sino que tiene que estar divina.
Besos.
Guauuu!!! Me encanta,aqui donde vivimos hay cantidad de moras y yo soy aficionada a cojerlas,bueno a recolectar tdo lo q veo en el bosque!! Y siempre hago mermeladas,i gelatinas,o algun hojaldre con moras,pero esta tarta es...sublime,la hare fijo!!!
Soy tu seguidora hace tiempo,y adoro tus recetas un besazi
Te ha quedado preciosa y las moras congeladas, es una buena opción.
Besos
Mon
hola acabo de descubrir tu blog y estoy encantada!!!!vaya tarta!!!!:O me quedo como seguidora y dejo el.link de mi blog para todo el que quiera unirse acabo de empezar y hay poca cosa pero bueno...^^
http://cocinandoconmisprincesas.blogspot.com.es/?m=1
mmm buena pinta!!!
yo hice una tambien de moras la puedes ver en
http://golosolandia.blogspot.com.es/2013/01/pastelitos-de-mora.html
y ha tenido una gran crítica.
Saludos!!!
http://golosolandia.blogspot.com
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