A todos nos gusta mimar el
alma.
Taparnos con nuestra manta
más suave, ver nuestra película preferida, escuchar música o meternos en la
cocina y hacer algo rico.
Me suele ocurrir, que
cuando tengo algún disgusto, me refugio en la cocina sin saber exactamente lo
que quiero hacer. Ayer fue uno de esos días…, pero al final, las aguas
volvieron a su cauce.
Ahora yo me baso en esas
recetas, y lo único que modifico es su aspecto final.
Lo que es digno de ver es la cara de mis hijos
comprobando el resultado. ¡Eso no tiene precio!
Ingredientes:
· 550 gr. de harina tamizada.
· 90 gr. de azúcar glas.
· 1 cucharada de azúcar blanco.
· 70 gr. de mantequilla.
· 2 yemas de huevo.
· 400-500 ml. de leche.
· 25 gr. de levadura fresca.
· Pizca de sal.
Para el relleno:
· 150 gr. de mantequilla.
· 220 gr. de azúcar moreno.
· 2 ½ cucharaditas de
canela.
Elaboración:
Mezclamos 100 ml. de leche
con la cucharada de azúcar blanco, añadimos la levadura, tapamos y dejamos
fermentar. Tamizamos la harina y el
azúcar glas.Derretimos la mantequilla.
En un bol, ponemos todos
los ingredientes, vamos vertiendo la leche poco a poco,
mientras amasamos,
hasta empiece adespegarse de las manos. La
masa tiene que quedar firme, pero a la vez blanda. Formamos una bola y tapamos
con un paño limpio. Dejamos reposar 45 min.
Precalentamos el horno a
200ºC.
Preparamos el relleno:
derretimos la mantequilla, cuidando de que no hierva,
y le añadimos el azúcar y
la canela, mezclándolo todo. Dividimos la masa en dos
mitades.
En una superficie
enharinada, estiramos una de las dos porciones en forma rectangular, de ½ cm.
de ancho aproximadamente. Extendemos la mitad del relleno por su superficie,
enrollamos y la ponemos en un molde redondo o bundt cake, previamente engrasado
y levemente enharinado. Repetimos el mismo procedimiento con la segunda
porción, procurando que tenga el mismo grosor que la primera, y la colocamos en
el molde, encima de la otra.Metemos nuestro pastel en
el horno, y transcurridos de 10
a 15 min. Reducimos la temperatura a 180º. Horneamos una
hora aproximadamente, o cuando comprobemos que esté hecho.
Si se dora demasiado, lo
tapamos con papel de aluminio.Diez minutos antes de
sacarlo del horno, pincelamos con un poco de leche por encima. De esa forma la
masa queda más suave.
Dejamos enfriar, y
espolvoreamos con un poco de azúcar glas.
d
n No olvidéis ATELIER en octubre!!!! - lemon curd, mermelada de vainilla y membrillo, chutney de melocoton y pimienta ...
v
24 comentarios:
Qué bizcocho tan original y maravilloso, queda especial!!!
Espero que ese disgustillo se haya esfumado con el aroma a canela!!!
A mi el olor me trae muchos olores: la canela, el clavo, los guisos de cuchara, las castañas asadas ... El olor de la canela es el de las especias que más me gustan, hierbas aromáticas aparte. Y sí, también me recuerda a mi madre y a su rico arroz con leche.
Tu pastel de canela es una alternativa de presentación más de los clásicos bollos de canela, y queda tan bonito.
Un beso.
Qué preciosidad de pastel! Cómo apetece comerse un trocito!
Un besico.
Que preciosidad de bizcocho y encima de canela que me apasiona!!!. Me ha encantado. besos
no sabia lo de la canela!!! mañana voy a comprar un ambientador ;P me gusta muchísimo como te ha quedado. besitos!
Adoro la canela, también me recuerda a mi niñez, a las natillas y al arroz con leche de mi madre y hoy en día adoro todas las especias, son geniales!!
Este pastel es fantástico, que pinta hija, me tomaría ahora un pedacito o dos!!
Besotess
Que belleza de pastel y de fotografia....sobre todo con canela que me encanta!!.....Abrazotes, Marcela
Mientras leía tu entrada, sonaba en la radio "somewhere over the rainbow" con eso y tu precioso pastel, que casi me llegaba el olor de la canela, ha sido un momento de lo más zen.
Tengo que probarlo a no mucho tardar. Me ha gustado mucho, pero mucho
Las fotos son preciosas. El bizcocho me ha encantado; el corte es magnífico.
De entre todas las especias la canela es mi favorita, la que asocio a mi niñez .
Buen finde
¡Qué maravilla de fotos y de pastel! ¡Me encanta!
Que razón tienes, la canela enamora siempre por su aroma. Te ha quedado espectacular este paste.
Las fotos preciosas, me imagino la cara de tus niños.
Mil besos
Es impresionante y desde luego que el aroma a canela es una maravilla, al menos para mí. Es un bizcocho que debe estar más que rico: extraordinario!!!
Besitos,
me encanta el aroma de la canela y este bizcocho es impresionante y el corte divino
beso
Hola querida,
con estos ingredientes se calienta el alma.
Hermosa y tentadora tarta y un café o para
té.
Besos
Bueno, espero que te encuentres mejor. La verdad es que el olor de la canela solo puede traer dulces recuerdos. Yo he tomado algo parecido en forma de bollitos, pero nunca como bizcocho. Muy, muy original.
Un beso y tranquila, que todo pasa.
Hoy he descubierto tu blog y me ha encantado. Me quedo como seguidora para ver con que otras recetas me sorprendes. De paso te invito a que conozcas mi blog a ver que te parece. Un besito desde Las Palmas.
Olá Flor, vim conhecer teu blog e me encantei
Adorei a receitinha desse bolo de canela
Parabéns pela receita e pelo blog
Já fiquei te seguindo e pretendo voltar sempre
Se quiser me visitar, será muito bem vinda
Bjsssssssss
Oh! qué buen aroma tiene que desprender...
Un beso.
Me encanta la luz de estas fotografías, y que maravilla de pastel de canela, debe ser una verdadera delicia! un beso guapa
Mmmmmm, delicioso!!! con lo que me gusta la canela no me puedo perder esta receta. No la había visto nunca y me encanta su pinta. Se me hace la boca agua viendo las fotos...
Olá amiga, passei p/ agradecer pela visitinha e pelo carinho no meu blog, espero que seja o início de uma grande amizade.
Bjssssss e uma semana bem abençoada.
Estos dias también estoy con pasteles de canela ...que olorcito uhmmmm con el café calentito y un trocito de este pastel ..se entona el cuerpo .BICOS
¡Espectacularrrr! ¡Me encanta! ¡Debe estar delicioso!
Besos y feliz semana.
http://comerespecial.blogspot.com
quanto sei brava a fare i dolci , complimenti se ti va passa da me www.metalfimo2.blogspot.com
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