Creo
que ésta va a ser la entrada más corta que haya escrito en este blog.
Es
una receta sencilla y perfecta para asar verduras.
En
este caso, utilizaremos el resto de calabaza que sobró de los buñuelos. El
resultado será diferente, dulce, salado y picante.
Se
puede comer sola o como acompañamiento de una carne.
Ingredientes:
- ½ kg. de calabaza
u otro tipo de verdura, partida en trozos.
Para el aliño:
- 1 cucharada de
miel.
- 2 cucharadas de
aceite de oliva.
- Chile, al gusto.
- Sal gorda.
- Las hojas de una
ramita de romero fresco.
Elaboración:
Precalentamos
el horno a 200ºC.
Ponemos
papel de horno en una bandeja.
En un
bol grande, mezclamos todos los ingredientes del aliño menos la sal. Añadimos
los trozos de calabaza y removemos para que se impregnen por todos lados.
Trasladamos
a la bandeja, salamos y al horno.
Horneamos
durante 20-25 min. o hasta que veamos
que están blandos por dentro, y crujientes por fuera.
14 comentarios:
Una receta simple, pero al mismo tiempo deliciosa. La calabaza asada está buenísima.
Besitos,
Simplemente deliciosa. Me gusta mucho la calabaza asada pero nunca la he preparado así por lo que me llevo tu receta a ver que tal.
Un besito desde Las Palmas.
Una idea distinta que voy a probar ya que la calabaza me encanta, besos
La más corta pero se me ha hecho la boca agua de leer chile y miel, que junto a la calabaza es una mezcla de lo más tentadora y rica. Besos
Que buena mezcla.....esto se ve delicioso....miel y picante debo probarlo....Abrazotes, Marcela
Yo la suelo preparar similar y está riquisima, como comer chuches pero en sano.
bss
Virginia "sweet and sour"
Así aliñada debe ser un espectáculo. La calabaza asada me encanta, la hago con frecuencia para luego añadir el puré a bizcochos y otras recetas...Tomo nota de tu aliño, me ha encantado!!!
Es una de mis maneras favoritas de disfrutar la calabaza, asada y con buenos aromas al horno :).
Un abrazo
¡Qué cosa más rica! ¡Calabaza asada! Algo sencillo y la mar de sabroso.
Besitos y buen día.
Una opción perfecta para aprovechar los restos de calabaza, además es una guarnición diferente y muy rica. Abrazos
besosdecanelaymenta.blogspot.com
Si que es una receta sencilla y rica, tengo justo la calabaza que me sobro de las torticas, y voy hacer como tu asarla, porque me ha encantado la pinta que tiene. Besicos
Con lo rica que es hasta sola la tomaría.
Besazos.
Sugerente fotografía,me encantó!!LA calabaza pinta brutal ;)
Sencilla pero llena de sabor.
Un beso
Publicar un comentario