martes, 27 de noviembre de 2012

Crema de yogurt con chocolate y ciruela por mi segundo cumpleblog





Quien dice que para celebrar un cumpleaños hay que hacer una tarta? También puede celebrar con una crema o un helado. Esta crema es una explocion de sabores que podemos llevar crear nuevos postres o pasteles basando de su mezcla. Cada año vuelve mi amor con las ciruelas pasas Ya publicé una receta con ellas y hace poco hice una tarta que fue victima de mi goloso familia y no pude salvar para hacer algunas fotos ja-ja. Así que voy a repetir para poder publicar. La receta de hoy es sencillo pero digno para terminar una cena o cualcier ocación festivo. El unico que tienes que tener en quenta que las ciruelas pasas hay que remojar en la noche anterior.
Espero que vais a gustar igual como yo.

 
Ingredientes:
Para la crema de chocolate
250ml  (2 cajas)  yogurt griego
200g de chocolate negro
Azucar por gusto yo puse 4 cuchara azucar blanco


Para la crema de ciruelas pasas.
10 ciruela de pasas
Zumo de manzana
Un bien chorrito de cognac (opcional)
Cascara rallada de una naranja
2 cuchara de azucar blanco
 
Para la crema de yogurt:
250ml (2 cajas) yogurt griego
Cascara rallada de una naranja
Azucar por gusto yo puse 3 cuchara de azucar blanco

La noche anterior remojo las ciruelas un un bol pequeño cubro con el zumo de manzana completo añado la cascara rallada y el cognac, muevo para mezclar bien y tapo con un film transparente y pongo dentro de la nevera.
En el proximo día preparo las cremas. Primero del chocolate. En baño maria derito el chocolate. Mezclo el yogurt con el azucar y incorporo el chocolate deretido.
Para preparar la crema de ciruelas solo ponemos las ciruelas con el azucar y un bien chorro de su remojo en una triturador y trituramos hasta que se queda como un pure.
Para la crema de yogurt mezclamos la cascara y el azucar con el yogurt.
En vasos repartimos las cremas. Por debajo de la ciruela encima la chocolate y en eso del yogurt. Podemos decorar con un poco de pistacho picado servir inmediamente o podemos prepara un día antes de servir.


17 comentarios:

foodtravelandwine dijo...

Que delicia y que belleza....y mil felicidades por este cumple blog!!.....que sean muchos mas....Abrazotes, Marcela

Miss Migas dijo...

Me ha encantando la capa de cirurelas pasas, con lo que me fascinan! Besotes y felicidades por tu segundo cumple, claro que no hace falta ninguna tarta =)

conchi dijo...

Felicidades por tu blog y por las fotos, son preciosas. Besos.

Pastelito Valiente dijo...

Andrea, felicidades por tu segundo cumpleblog. Desde luego que no hace falta una tarta para celbrar un cumple, con unos vasitos así nos conformábamos todos. Las fotos preciosas, como siempre. Bs

Mi toque en la cocina dijo...

Muchísimas felicidades por este segundo cumpleblog. para celebrar no hay necesidad de preparar un pastel teniendo una receta tan fantástica y vistosa como esta. me ha encantado.
Un besito desde Las Palmas.

Alba dijo...

Lo primero de todo...FELICIDADES!!! Yo hice dos añitos la semana pasada y la verdad es que hace muchísima ilusión. Y lo segundo...si haces unas copas tan ricas, claro que no hace falta celebrarlo con una tarta (aunque yo hice un peanut butter cheesecake, jaja). Esta receta me ha cautivado!!!
Un beso y enhorabuena guapa!

Curcuma dijo...

Muchas felicidades por estos dos años. Espero y deseo que sigas acompañandonos y regalandonos tus magníficas recetas y fotos. Un saludo.

Kako dijo...

Lo que te puedo decir es que es una presentación maravillosa, al tono de tu cumpleaños.
Espero que lo hayas disfrutado mucho, besitos y felicidades!

Punto de nieve dijo...

Menudo postre para celebrar tu cumpleblog! Una auténtica delicia! La combinación de sabores tiene que ser exquisita y la presentación es perfecta!
Sin duda, te robo la receta!!!
Muchísimas felicidades por esos 2 años! Besos

CHARO dijo...

qué maravilla, estéticamente es una preciosidad, y además qué sabores tan ricos

Liliana Fuchs dijo...

Felicidades!!!!
Claro que se pueden celebrar los aniversarios con otros dulces que no sean tartas, estas cremas me parecen sencillamente deliciosas! Haré algo similar estas fiestas :).

Un abrazo

María dijo...

Mil felicidades por esos dos añitos, y esta receta me parece maravillosa para celebrar, algo tan importante como es tu cumple blog, te han quedado unas fotos de cine. Besicos

Pili dijo...

Muchas felicidades!! Y que sigas con estas recetas tan maravillosas. Esta crema es una delicia. Besos

Alicia Poyatos dijo...

Sabes lo que te digo?
Lo importante celebrar los cumpleaños que son experiencias vividas y por supuesto que sin tarta, celebré yo uno de mi hermano con huevos cocidos jajajjajaj
Me gustan y mucho estos vasitos de crema.
Besazos y felicidades.

Mercedes - Meralf dijo...

Felicidades por ese cumpleblog y espero nos sigas deleitando con estas magnificas recetas
un besote

Delicias Baruz dijo...

Felicidades por esos dos añitos y esos vasos son toda una tentación, tiene que estar riquísimos. Un abrazo, Clara

Elena - delicious stories dijo...

Muchas felicidades por esos dos años!!!
Y en cuanto a la receta, esos vasitos de crema se ven deliciosos, dignos de un cumpleblog o de cualquier otra cosa :)
Besos.

Publicar un comentario