martes, 30 de noviembre de 2010

Tarta de ciruela

Con este tarta no puedes fallar. Un delicioso bizcochón y jugosa ciruela. Es una receta sencilla  y en la  preparación  pueden participar los peques de la casa. Perfecta para la hora del te o café.
La ciruela es una fruta típico de otoño pero ahora puedes comprarla durante todo el año. El pasado domingo fue el primer dia de adviento y yo con esta receta doy la bienvenida.
Los ingredientes (para un molde tipo quiche (molde bajo)):
8 ciruelas negras
1/2 cucharita canela
1 cuchara harina de maíz
5 cuchara azúcar glass

para la masa:
150g harina
70g almendra molida
70g azúcar glass
100g mantequilla
1 huevo
1 cuchara de azucar vainillado
1 cucharita levadura en polvo
una pizca sal


Primero mezclamos todos los ingredientes secos en un bol. Añadimos la mantequilla en trozos pequeños y el huevo. Mezclamos bien con la mano, formamos una bola, tapamos con film transparente y lo dejamos reposar  45 minutos aprox. en la nevera. Precalentamos el horno ha 170 ºC y ponemos papel de horno dentro del molde.
Extendemos la masa en forma redonda  y con ella forramos el molde. Luego se cortan las ciruelas por la mitad y en laminas no muy finas. Después las mezclamos con la canela, azúcar y harina de maíz. Las colocamos.en círculos de fuera hacia dentro y espolvoreamos las almendras laminadas sobre ellas. A 170 Cº 30-40 minutos hasta que la masa esté bien dorada y la fruta esté cocida. Dejamos enfriar un poco y decoramos con azúcar glass.
Puede acompañar con helado de vainilla o con nata montada.   



4 comentarios:

guia de blogs dijo...

Excelente blog, nos gustaría que dieras de alta tu blog en nuestra guia de blogs http://www.mujerbelleza.es ; Un saludo

Anónimo dijo...

Esta tarta está para comérsela.Ojalá que cuando la haga tenga esa pinta tan rica que reflejan las
fotos, muy buenas por cierto.

Flor de Canela dijo...

Gracias,seguramente vas a tener.

YoSusan dijo...

La presentación de esta tarta me parece preciosa.

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